ПМЭФ — 2017

Работа центра в период проведения 21-го Петербургского международного экономического форума. 

В период подготовки и проведения 21-го Петербургского международного экономического форума специалисты центра работали в условиях повышенной интенсивности воздушного движения при значительных ограничениях на аэродроме Пулково.

Пиковые значения интенсивности достигали:

  • – 31 мая – 614 взлетов/посадок;
  • – 1 июня – 531 взлетов/посадок;
  • – 2 июня – 628 взлетов/посадок;
  • – 3 июня – 598 взлетов/посадок;
  • – 4 июня – 509 взлетов/посадок.

Средняя интенсивность воздушного движения (ИВД) в эти дни (576 ВС в сутки) на 30% превысила среднесуточную ИВД за май 2017 г (440 ВС в сутки). Кроме того, работа осложнялась наличием активной грозовой деятельности.

В этих непростых условиях персонал Санкт-Петербургского центра ОВД уверенно справился с поставленными задачами. Специалисты всех служб продемонстрировали высокий профессионализм, ответственность, четкость и слаженность в работе.

Персоналом ОВД успешно применялись измененная структура воздушного пространства и технология ОВД Point Merge, введенные в действие 02.02.2017. При ИВД, близкой к значению пропускной способности (44 ВС/час при нормативе пропускной способности сектора круг 45 ВС/час) диспетчерский состав обеспечил безопасность и эффективность выполнения полетов. Задержки ВС на земле и в воздухе были минимальными, ни одно ВС не ушло на запасной аэродром.  В условиях большого количества ВС бизнес-авиации оперативно работала группа планирования и координирования ИВП по корректировке плановой информации.

Работники службы ЭРТОС провели большую работу по организации каналов связи для взаимодействия подразделений, временно расположенных на территории аэродрома Пулково в период проведения форума. Cилами инженерно-технического состава в помещении оперативного штаба было организовано удалённое рабочее место КСА УВД «Альфа» для отображения информации о воздушной обстановке.

Руководство филиала «Аэронавигация Северо-Запада» высоко оценило работу Санкт-Петербургского центра ОВД и выразило благодарность всему личному составу центра, работавшему в эти дни.