09 июня 2017 года исполняется 55 лет заместителю начальника службы движения Александрову Эльмару Михайловичу.

Свою трудовую деятельность Эльмар Михайлович в службе движения начал с должности диспетчера РДЦ Московского центра АУВД в 1983 году после окончания ОЛАГА. В 1986 году был переведен на работу в службу движения аэропорта Пулково на должность диспетчера подхода. В процессе работы, обладая высоким уровнем профессиональных знаний, достиг квалификации диспетчера  1-го класса, получил допуски к работе на всех рабочих местах АДЦ, в том числе руководителя полетов. В ноябре 2005 года был назначен на должность заместителя начальника аэроузлового диспетчерского центра, а в феврале 2010 года — на должность заместителя начальника службы движения Санкт-Петербургского центра ОВД.

Эльмар Михайлович, независимо от занимаемой должности, всегда принимал и принимает активное участие в разработке и внедрении новых технологических процедур и методов ОВД. Эльмар Михайлович прекрасно владеет английским языком, обладает хорошими коммуникативными навыками, способностями к проведению занятий и рабочих встреч, в том числе и с представителями иностранных предприятий.

За многолетний добросовестный труд Эльмар Михайлович награжден нагрудными знаками отличия «За безаварийное УВД», «Почётный работник ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», ему неоднократно вручались почётные грамоты и объявлялись благодарности, в том числе и Министром транспорта Российской Федерации.

Имея богатый профессиональный и жизненный опыт, Эльмар Михайлович успешно передает его молодому поколению, в коллективе службы движения заслуженно пользуется авторитетом и уважением.

Желаем Вам, Эльмар Михайлович, крепкого здоровья, благополучия, осуществления задуманных планов.