Отдел КК АНО

Отдел контроля качества аэронавигационного обслуживания СПб ЦОВД создан и действует на основании приказа директора филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД с декабря 2006г.

Основными целями и задачами отдела являются:

  1. Эксплуатация и контроль эффективности функционирования СУБП в Центре.
  2. Организация и осуществление внутреннего контроля за деятельностью служб Центра, направленного на повышение уровня безопасности воздушного движения при аэронавигационном обслуживании.
  3. Контроль выполнения мероприятий по повышению безопасности полетов при ОВД для поддержания приемлемого уровня безопасности, установленного Государством.
  4. Организация мероприятий по профилактике авиационных событий при ОрВД.
  5. Расследование нарушений процедур и правил, связанных с неудовлетворительной работой персонала ОВД и РТОП, отказов РТС.
  6. Контроль за разработкой и выполнением мероприятий по результатам расследований авиационных происшествий и инцидентов при ОрВД, нарушений порядка ИВП и устранением, выявленных в ходе проверок деятельности служб движения и ЭРТОС нарушений, недостатков при АНО.
  7. Непрерывное функционирование профессиональной подготовки персонала службы движения, включающее в себя:

—  Планирование и контроль прохождения подготовки и переподготовки персонала ОВД;

— Проведение учебных занятий по языковой подготовке со специалистами ОВД в целях  поддержания рабочего уровня знаний английского языка по шкале ИКАО.

Для проверки выполнения персоналом ОВД своих технологий работы, правил ведения радиообмена в Отделе организована расшифровка записей радиообмена специалистами  СОК, подготавливающих материалы по заявкам руководящего состава службы движения и отдела КК АНО.

По всем вопросам, находящимся в компетенции отдела вы можете обратиться по телефону:
305-17-50